Do mar para a xícara: Italo Ferreira inaugura sua primeira cafeteria em São Paulo
Campeão olímpico abre a Stoke-Ed Coffee na Alameda Santos com foco em cafés especiais e vida saudável.
Italo Ferreira estreou sua primeira cafeteria em São Paulo.
Campeão olímpico e mundial de surfe, Italo Ferreira estreou sua primeira cafeteria em São Paulo. A Stoke-Ed Coffee, inaugurada na Alameda Santos, marca a chegada da marca própria de cafés do atleta a um espaço físico, com proposta que une estilo de vida ativo, alimentação saudável e grãos especiais cultivados na Bahia. A loja foi aberta em parceria com o empresário Ricardo Meinberg, nome conhecido na hotelaria paulistana.
“A loja do café veio em um momento bem oportuno na minha vida. A marca Stoke-Ed Coffee era um sonho que se tornou realidade no ano passado. Meu segundo sonho era ter uma cafeteria, e esse formato de coffee shop combina muito com o meu estilo de vida”, conta Italo, que também acompanhou a curadoria do menu.
A cafeteria tem projeto pensado para um público urbano, com rotinas aceleradas, mas que valoriza bem-estar e experiências de qualidade. O espaço funciona ao longo do dia e aposta em uma gastronomia leve, ambiente acolhedor e cafés preparados com grãos de origem. A torrefação e seleção são feitas pela Latitude 13 Cafés Especiais, da Chapada Diamantina.
“Trouxemos uma carta clássica expressando o melhor do terroir do café do Italo. Também incluímos drinks de tendência, como cappuccinos com leite vegetal e bebidas geladas à base de café”, explica Juli Allegro, sócia fundadora da Latitude 13.
A primeira unidade da Stoke-Ed Coffee está localizada na Alameda Santos.
Entre os destaques do cardápio estão o Milk Shake de Café (R$ 25, sem glúten), o Mocha de Caramelo (R$ 22) e o Affogato (R$ 20), que combina sorvete, chocolate e espresso. Mas o cardápio vai além das bebidas: há também pratos leves para almoço e jantar, com foco em ingredientes naturais. A concepção dos pratos teve participação ativa do chef Miguel Meinberg, formado pelo Le Cordon Bleu, e da namorada de Italo, Sofia Larocca.
“Queria trazer ideias que combinam com a minha rotina. A gente pensou em tudo com muito cuidado”, diz o atleta.
A ideia do negócio surgiu em um encontro informal entre Italo e Ricardo Meinberg, durante a reinauguração do restaurante The View Bar, também na Alameda Santos. “Ele me contou sobre o sonho que tinha de abrir uma cafeteria e me convidou para fazermos juntos. Aceitei na hora”, lembra Ricardo, que também está à frente dos restaurantes La Fortuna e The View.
A Stoke-Ed Coffee funciona como um ponto de encontro, ideal para reuniões, trabalho ou pausas no meio do dia, mantendo uma estética clean e uma proposta de hospitalidade casual. A expansão para novas unidades já está nos planos. “Quero fazer tudo com calma. O processo de franquia exige tempo e experiência, mas é algo que está nos nossos planos. Queremos abrir mais lojas pelo Brasil”, diz Italo.
A primeira unidade da Stoke-Ed Coffee está localizada na Alameda Santos, região dos Jardins, e funciona diariamente com atendimento em tempo integral.