Um coquetel de Bourbon refrescante que você pode realmente beber em um churrasco
Você estará na frente da churrasqueira com uma espátula em uma mão e esta bebida na outra.
A semana de 4 de julho praticamente obriga a coquetéis de sol.
Imagine-se no quintal grelhando carne, o sol direto ainda desconfortável no final da tarde, em um daqueles dias em que você se pergunta se é uma hora aceitável para começar a beber e depois decide que não se importa de qualquer maneira. E se você for como eu, muitas vezes você se depara com um conjunto de instintos conflitantes: está muito quente para uísque, mas você meio que quer uísque. A temperatura proíbe a doçura, mas você quer refrescante e de verão. Você não quer um copo de suco, mas adoraria que o efeito geral fosse suculento. É como um enigma. O que fazer?
Apresentamos humildemente, a título de resposta, o Avião de Papelão. Este espaço é geralmente reservado para clássicos novos e antigos, e muitos deles funcionariam aqui - o Whisky Smash , o Kentucky Buck , o New York Sour e assim por diante - mas este coquetel original, inventado no bar de coquetéis de San Diego The Lion's Share alguns verões atrás, é um dos meus favoritos que já fiz. Esta bebida é essencialmente o que acontece quando você começa com uma vibe e trabalha de trás para frente: queríamos fazer o coquetel mais suculento que pudéssemos e partimos para ver até onde a afinidade natural do bourbon com laranja e toranja poderia nos levar até lá.
Ser “suculento” neste caso não é apenas uma função de adicionar suco, que pode ser doce e flácido e sem precisão, mas sim se apoiar no caráter inerente de alguns de nossos licores favoritos. Para começar, pegamos o Cointreau – o clássico triple-sec francês, facilmente um dos melhores licores de laranja já feitos – e o colocamos aqui em quantidade significativa, o que dá à bebida a irreprimível suculência fresca que buscamos. Combinando com isso está Amaro Meletti , entre os mais florais do amari italiano , com um amargor perfumado e parecido com toranja e uma qualidade suculenta própria. Combine-os com um bourbon relativamente suave, para carvalho e estrutura, limão para equilibrar a doçura e um toque de toranja, e você tem um coquetel de verão que é essencialmente uma carta de amor líquida para frutas cítricas, como um Starburst azedo com sabor de uísque.
Quanto ao nome - assim que a receita foi concluída, imediatamente a reconhecemos como uma filha do incrível Paper Plane de Sam Ross . É mais fresco que seu antecessor, com mais cítricos onde o outro teria complexidade de ervas, mas com um amargor texturizado semelhante e final azedo. Com cinco ingredientes, também é um pouco mais desajeitado que o Paper Plane, por isso o chamamos de Cardboard Plane, como uma expressão da forma mais sincera de bajulação. E enquanto um avião de papelão não voaria por muito tempo, suspeitamos que seja bom o suficiente para algumas voltas ao redor do quintal. Desfrute de alguns neste fim de semana de férias, se você se sentir tão compelido.
Avião de papelão
- 1 onças. bourbon
- 0,75 onças. Cointreau
- 0,5 onças. Amaro Meletti
- 0,75 onças. suco de limão
- 0,5 onças. suco de toranja
Adicione todos os ingredientes em uma lata de coquetel e agite com gelo. Coe em um copo rocks com gelo fresco e decore com uma casca de toranja.
Ingredientes
Bourbon: Apesar do quão refrescante este coquetel é, ele ainda tem um impacto – Cointreau tem 40% de álcool e Amaro Meletti tem 32, então essa bebida funciona melhor com um bourbon mais suave, algo próximo a 80 graus. Four Roses Yellow Label seria incrível, Evan Williams, Jim Beam, Ancient Age ou Benchmark funcionariam. O bourbon aqui fornece a espinha dorsal do carvalho, mas não é realmente a estrela, então, desde que você o mantenha abaixo de 90 graus, eu não me preocuparia muito com isso.
Cointreau: Meu voto para o melhor licor de laranja do mercado . O único outro que eu consideraria usar aqui é o Combier, que não testei neste aplicativo, mas também é muito bom. Fique com um desses dois, no entanto. Embora a qualidade do seu triple-sec seja sempre importante (uma bebida é tão boa quanto seu elo mais fraco), é especialmente importante aqui.
Amaro Meletti: Meletti tem, como mencionado, o perfil suculento que você realmente procura, além de ser a mistura perfeita de floral e amargo. Outros amari funcionam melhor ou pior, dependendo do engarrafamento. Se você não encontrar o Meletti, recomendo o amaro do CioCiaro, Montenegro ou Nonino – não será perfeito, mas qualquer um deles renderá um coquetel totalmente delicioso.