WhistlePig é conhecido por seu centeio, mas acaba de lançar seu primeiro uísque de trigo puro
Esta destilaria fez nome com o centeio, mas está indo além disso agora para outros grãos.
Esta destilaria fez nome com o centeio, mas está indo além disso agora para outros grãos.
A fazenda e destilaria de Vermont WhistlePig é mais conhecida por seus uísques de centeio de origem premium, destilados no Canadá e em Indiana e trazidos para o Nordeste para mistura e acabamento em barris. Mas a destilaria também fabrica seu próprio uísque no local nos últimos anos e lança garrafas com o rótulo FarmStock. O último lote desses uísques de Vermont faz parte da série Beyond Bonded, com uma nova adição e uma mudança significativa em relação aos lançamentos anteriores.
As primeiras expressões Beyond Bonded, um bourbon e um centeio, foram lançadas em 2021 como lançamentos limitados inteiramente produzidos do grão à garrafa em Vermont, com uma peculiaridade estranha. A designação engarrafada em vínculo tem alguns pontos-chave, o mais importante é que o uísque é feito em uma destilaria durante uma estação de destilação, tem pelo menos quatro anos e é engarrafado em 100 provas. Portanto, o nome Beyond Bonded parecia ser uma brincadeira com esse marcador legal porque o uísque foi engarrafado com 100,1 provas, mas alguns acharam que isso era uma tática de marketing desnecessária e enganosa. Bem, o lançamento deste verão reduziu a prova ligeiramente para exatamente 100, o que significa que o uísque agora está mais realmente ligado do que além de ligado.
Foram produzidos 23 barris para este novo lote e, pela primeira vez para o WhistlePig , três deles eram uísque de trigo puro feito de um mashbill de 100% de trigo. O resto consistia em 11 barris de uísque de centeio (feito de um mashbill de 100 por cento de centeio) e nove barris de bourbon (feito de um mashbill de centeio muito alto de 51 por cento de milho e 49 por cento de centeio). Muitas informações podem ser encontradas sobre cada lançamento no WhistlePigsite, incluindo data de enchimento do barril e nível de char, variedade de grãos e até química do solo, se você realmente quiser entrar nas ervas daninhas proverbiais.
“Beyond Bonded é o nosso maior experimento, pois podemos controlar todos os detalhes do processo aqui na fazenda”, disse o misturador-chefe Meghan Ireland em um comunicado. “Depois, transformar esse espírito inovador em uísques verdadeiramente únicos em qualidade e complexidade. Tudo começou com centeio e estamos nos divertindo muito fazendo o mesmo com bourbon, trigo e outros uísques.”
Esses uísques podem ser encontrados exclusivamente em Vermont até o final do verão na destilaria, na sala de degustação em Quechee e em bares, restaurantes e lojas selecionados. No entanto, você também pode encontrar lançamentos anteriores do Beyond Bonded em sites como Caskers e Total Wine à venda.