Hélène Darroze abre restaurante La Grande Brasserie no Marrocos
O novo restaurante é o primeiro da chef francesa, que possui 6 estrelas Michelin, fora da Europa.
O novo restaurante é o primeiro da chef francesa, que possui 6 estrelas Michelin, fora da Europa.
O Royal Mansour Marrakech, o hotel de luxo mais emblemático do Marrocos no coração de Marrakech, anuncia a abertura oficial do La Grand Brasserie liderada pela chef multi-estrelada Hélène Darroze. Uma das chefs mulheres mais condecoradas do mundo, a chef Hélène Darroze, conhecida por sua energia e determinação indomáveis, em 2022, ela obteve sua sexta estrela Michelin por seu restaurante "Hélène Darroze em Villa La Coste" no Palácio Provençal. Além do seu currículo repleto de estrelas, em 2015 conquistou o título de “Melhor Chef Feminina do Mundo” do 50 Best, ranking que aponta os melhores restaurantes e chefs do mundo.
Em 2015, Hélène Darroze conquistou o título de “Melhor Chef Feminina do Mundo” do 50 Best.
Focando no prazer do momento, generosidade no prato, encanto dos sabores, frescor dos produtos, e celebrando a arte da gastronomia francesa, o La Grande Brasserie de Hélène Darroze revisita os padrões das emblemáticas e grandiosas brasseries parisienses. Cada etapa do serviço é meticulosamente elaborada e transformada em uma experiência espetacular para criar surpresa e felicidade. Serviço à francesa, flambagem, carne servida à mesa, até um carrinho de sorvete, estes rituais de serviço são executados com maestria, homenageando a arte de viver francesa em uma atmosfera alegre e festiva.
Dimensão teatral é capaz de transportar clientes a outro mundo.
“O ponto comum entre uma grande brasserie parisiense e um palácio árabe como o Royal Mansour é a dimensão teatral que nos transporta para outro mundo”, afirma Chef Darroze.
Típico das brasseries francesas, o menu da La Grande Brasserie é composto por irresistíveis pratos de frutos do mar, sopas deliciosas, o famoso “frango de domingo”, uma tradição francesa ainda respeitada por muitas famílias francesas e sobremesas como o gigante Baba à l’Armagnac, sobremesa de assinatura de Hélène.
Em Paris, cada grande brasserie tem a sua própria personalidade e o La Grande Brasserie tem uma personalidade enraizada em Marrocos. O restaurante utiliza 90% de ingredientes provenientes localmente de Marrakech – uma abordagem que reflete o compromisso com a rede alimentar local e práticas sustentáveis. As ervas aromáticas e as flores comestíveis são colhidas todos os dias, na horta do Royal Mansour, fornecedor direto de verbena, manjericão, tomilho, alecrim, hortelã e funcho.
“Eu dediquei tempo para desenvolver relacionamentos verdadeiros com os produtores locais de Marrakech e descobri uma abundância incrível de frutas e vegetais, cordeiro, peixe e frutos do mar,” disse a chef Hélène Darroze.
La Grande Brasserie busca oferecer uma jornada culinária memorável e envolvente.
O La Grande Brasserie de Hélène Darroze visa oferecer não apenas uma refeição, mas uma jornada culinária memorável e envolvente, combinando tradição com inovação e garantindo que cada aspecto da experiência gastronômica contribua para o prazer total dos convidados.