Projeto piloto de jornada de trabalho com quatro dias semanais tem resultados positivos no Brasil
Sylvia Hartmann analisa o primeiro relatório do projeto, que aponta que 60% dos profissionais observaram melhoria na execução dos projetos e 67% apresentaram redução na ansiedade semanal.
Carne vegetal, alternativa para a proteína animal, não deve ser consumida exageradamente
Natália Utikava comenta que alimentos “in natura” ainda devem ser os priorizados na hora de escolher uma alimentação saudável.
Brasileiros desconhecem e não controlam doenças cardiovasculares, revelam estudos
A conclusão é de dois trabalhos apresentados no Congresso da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, realizado em maio na capital paulista.
Bioré lança The Face e The Body, espumas de limpeza com sensorial inédito
A marca apresenta conceito inovador de limpeza e traz espumas densas e cremosas como chantilly, que limpam de forma eficiente e ultra gentil,
'Healthspan': saiba a diferença entre viver mais e viver melhor
Estimativa é de que o brasileiro viva apenas até os 65 anos sem doenças ou incapacidades significativas; estilo de vida ajuda a alcançar a longevidade com saúde.
Alimentos ultraprocessados de origem vegetal podem aumentar risco de doenças cardiovasculares
Maria Laura Louzada alerta os consumidores para verificarem não apenas a origem, mas também o tipo de processamento utilizado nos produtos.
Tratar doença mental reduz o risco de hospitalização em paciente cardíaco
A prática de terapia associada ao uso de medicamentos pode derrubar em até 75% o risco de novas internações; o número de mortes também teve redução.
Mesmo em queda, doença isquêmica do coração ainda é a principal causa de morte em mulheres jovens
Mulheres entre 35 e 54 anos são as maiores vítimas; médicos apontam que os hábitos de vida e a demora para buscar o auxílio influenciam o agravamento de casos.
Não há evidências que garantam o uso seguro de medicamentos para tratamento da obesidade
Segundo especialista, é mais importante a efetivação de políticas públicas que incentivem a alimentação saudável, a fim de reduzir os números relacionados ao sobrepeso.
Suplementação de ômega-3 em excesso pode aumentar o risco cardiovascular
Pesquisadores apontam que o consumo exagerado dessa gordura aumenta a fibrilação atrial, que pode desencadear o AVC; o uso deve ser feito com prescrição médica.